今日から冬休みに入りましたnipa*




大掃除の仕上げなどをして、

早めに夕ごはんにしました。




今日のメニューは・・・






くるくるりんぐ  ~ りんの新ブログ ~


中華風やきそばばんざい



具はタケノコ・豚肉・もやしなどの

割と安いものでそろえられますnipa*



味付けも塩・こしょうで

具材を炒めて、仕上げに

ちょっと意外なもの」を使います。





それは・・・





生麺だけ使って、余ってしまった

ラーメンのスープですahaha;*



特に、しょうゆラーメンなら

中華スープの役割を果たしますので

意外と重宝するんですよねlove*



炒め油にごま油を使ったり、

オイスターソースや砂糖などで

味を整えれば本格的な仕上がりに☆




材料費が安くても

おいしくいただきましたふぅ