以前、色々な方から
聞いた献立のヒントを生かして
作ってみました♪
塩焼きそば
市販されている焼肉の「塩だれ」をベースに
味付けができるという手軽さが
気になって作ってみました
具を塩・こしょうで炒め、
麺を投入した後に
塩だれ・砂糖・しょうゆで
味をまとめます。
最後に「隠し味」として
少しオイスターソースを加えて
一気に炒めて出来上がり☆
確かにスープを使わなくても
しっかりと味がつきました
以前、色々な方から
聞いた献立のヒントを生かして
作ってみました♪
塩焼きそば
市販されている焼肉の「塩だれ」をベースに
味付けができるという手軽さが
気になって作ってみました
具を塩・こしょうで炒め、
麺を投入した後に
塩だれ・砂糖・しょうゆで
味をまとめます。
最後に「隠し味」として
少しオイスターソースを加えて
一気に炒めて出来上がり☆
確かにスープを使わなくても
しっかりと味がつきました