麺類のいいところは
ごはんを炊く・おかずを作る……などの
一連の作業が省けることです
ものぐさ的な空気ばかりが
流れますが、細かい具の準備とか
いろいろとあるので、まあそんなに
手抜きではないのです
昨夜は夕立もあって
少し涼しかったので、炒め物でも
決して暑くなかったので・・・
焼きそば![]()
オイスターソースをベースに
中華スープなどで調整して
甘辛く味付けしました![]()
そして、今夜は・・・
冷やし中華はじめました
シンプルな具の組み合わせで
作ってみましたが、やっぱり
美味しいですよね![]()
そうめんとか、これからの季節に
ぴったりだとは思いますが……そればかり
食べ過ぎずに、夏バテしないように
気をつけたいと思っています![]()

