記事を書くタイミングが
ちょっとよろしくないですね![]()
昨日から今日にかけての
ごはんをアップします
昨日:
チャーハン
割と普通のチャーハンなのですが
具に使ったチャーシューは
何と自家製です
素焼きして、炊飯器で
煮込んで脂抜きして出来上がり☆
具はハムとかでも十分に
美味しいんですけど、チャーシューにすると
充実感が一段上がりますね![]()
今日:
焼豚玉子飯
以前にもアップした
愛媛県今治市で定番化した
まかないメニューの進化版です!
目玉焼き
はサニーサイドアップでも
よかったんですけど、あまり
卵の「てれれ」が得意ではないので
ターンオーバーにしました
ごはんの上にチャーシューを敷き詰めて
煮詰めたたれをかけて、目玉焼きを乗せて
すぐに召し上がれ![]()
手軽に作れるメニューばかりなので
みなさんも是非(≧ω≦)b


