記事を書くタイミングが

ちょっとよろしくないですねare!?*




昨日から今日にかけての

ごはんをアップしますよろこび




昨日:




くるくるりんぐ  ~ りんの新ブログ ~


チャーハン



割と普通のチャーハンなのですが

具に使ったチャーシューは

何と自家製ですばんざい



素焼きして、炊飯器で

煮込んで脂抜きして出来上がり☆



具はハムとかでも十分に

美味しいんですけど、チャーシューにすると

充実感が一段上がりますねlove*





今日:




くるくるりんぐ  ~ りんの新ブログ ~


焼豚玉子飯



以前にもアップした

愛媛県今治市で定番化した

まかないメニューの進化版です!



目玉焼き目玉焼きはサニーサイドアップでも

よかったんですけど、あまり

卵の「てれれ」が得意ではないので

ターンオーバーにしましたahaha;*





くるくるりんぐ  ~ りんの新ブログ ~


ごはんの上にチャーシューを敷き詰めて

煮詰めたたれをかけて、目玉焼きを乗せて

すぐに召し上がれ笑う



手軽に作れるメニューばかりなので

みなさんも是非(≧ω≦)b