抜群の相性ですよねゴボウにわとりlove*



筑前煮とか考えた人には

ノーベル賞あげないと優勝笑う




今日は筑前煮を作るほど

時間がなかったので・・・





くるくるりんぐ  ~ りんの新ブログ ~


鶏ごぼうごはん



甘辛く煮込んだ鶏とごぼうを

炊き込まず、あたたかいごはんに

混ぜて味を軽めに馴染ませたものですniko*



炊き込んでも美味しいと思うんですけど

ごぼうの適度な歯ざわりを残したいときは

こちらをおすすめします♪



七味とか軽くまぶすと

味の変化を楽しめていいですね☆




そして、もうひとつは・・・





くるくるりんぐ  ~ りんの新ブログ ~


おそばの具



一日くらい経過すると

鶏の脂で煮こごりみたいになって

それはそれで、またいい味を出します☆


そばつゆの鰹だしと、

鶏だしが合わさることによって

とても個性的な味に変わりますdoki*