鶏肉が安いときは
連日、鶏肉メニューに
なるのが必定

たれに漬けて焼いたり
唐揚げにしたり
いくつかパターンはありますが、
たまには珍しいことも
してみたいと思い、今夜は…
とり天丼にしました
「とり天」は
大分市を中心に
よく作られています
今夜は鶏むね肉に
衣をつけて揚げて、天つゆに
くぐらせてごはんに乗せた
シンプルなものです。
まだ大分は行ったことが
ないんですけど、とり天を目当てに
行ってみたいですね
連日、鶏肉メニューに
なるのが必定


たれに漬けて焼いたり
唐揚げにしたり
いくつかパターンはありますが、
たまには珍しいことも
してみたいと思い、今夜は…
とり天丼にしました

「とり天」は
大分市を中心に
よく作られています

今夜は鶏むね肉に
衣をつけて揚げて、天つゆに
くぐらせてごはんに乗せた
シンプルなものです。
まだ大分は行ったことが
ないんですけど、とり天を目当てに
行ってみたいですね

