最近よく作るオコノミー
具材はそんなに
たくさん入れないのですが
美味しく作るために
いくつか工夫します
あっ!
因みに、キャベツとねぎは
具材ではなく「生地の一部」なので
これとは別に加えるものです
うちでは…
イカ天を入れます

よく売られている
お酒のおつまみに食べる
5~6枚入り100円くらいのイカ天を
生地1枚分に細かく砕き入れると
味がすごく良くなります
でも、私はイカ天を今まで一度も
お酒のおつまみで食べたことは
ありません(/ω\)
粉は市販のお好み焼き粉、
ソースもお好みソースで
いいと思います。
高価な具じゃなくても
美味しく作れるのが
お好み焼きの庶民派な
魅力なのでしょうね
具材はそんなに
たくさん入れないのですが
美味しく作るために
いくつか工夫します

あっ!
因みに、キャベツとねぎは
具材ではなく「生地の一部」なので
これとは別に加えるものです

うちでは…
イカ天を入れます


よく売られている
お酒のおつまみに食べる
5~6枚入り100円くらいのイカ天を
生地1枚分に細かく砕き入れると
味がすごく良くなります

でも、私はイカ天を今まで一度も
お酒のおつまみで食べたことは
ありません(/ω\)
粉は市販のお好み焼き粉、
ソースもお好みソースで
いいと思います。
高価な具じゃなくても
美味しく作れるのが
お好み焼きの庶民派な
魅力なのでしょうね


