ごはん記事の
連続投稿になってしまいましたが、
「台湾ラーメン」は
昨日アップし忘れたものですので、
今夜は今日のごはんを改めまして
アップいたします
今夜は・・・
カレーにしました
![]()
遠目から見ると、何の変哲もない
カレーライスなのですが
具がいつもと違うんです!
今回の具は・・・
牛すじ です![]()
実は、前日に
牛すじだけ下処理して
余っていた炊飯器で数時間煮込んで
スタンバイさせておきました☆
そのおかげで、とろっとろに
やわらかくなっていたのですが
別の容器に入れておいた牛すじが
コラーゲンのおかげで
容器丸ごとゼリー状態に

もっと細かく刻んでおいたほうが
味の染み方も良くなると思ったので、
課題はひとつできましたが
おいしくいただきました

