週末なので、ちょっとだけ

缶チューハイを飲んでましたシークァーサー(/ω\)



たまに飲むときは、だいたい

ごはんのときに飲むんですけど

今日は夕方のごはん前に

飲み始めていましたlove*




そんな早めの晩酌に

合わせて作ったおつまみは・・・






くるくるりんぐ  ~ りんの新ブログ ~-110625_2214~01.jpg


ネギチャーシューですネギチャーシューpo*



豚バラのブロックは

割とよく食べるので、よく買うんですけど

残ったときに困るんですよねare!?*



そんなときは煮豚にして

色々と使えるようにしています。

チャーハンの具にもなりますし

煮汁をかけてごはんに盛るだけで

チャーシュー丼になりますからね♪


脂が多いので、最初に薬味とともに

水煮にして冷えたら脂を取り除きます。

そして、味をつけて煮込むと

仕上がりも軽くなるんですよね☆



今回は刻んだねぎとたれを和えて

最後に食べるラー油を散らしました。



・・・予想以上の仕上がりで高まって

ついでにごはんも食べちゃったよ(/ω\)