昨夜の 汁なし担々麺 の前の日に
作ったメニューが・・・麺でした![]()
ごはん
嫌いではないんですけど
炊ける時間を待つよりも
麺をゆでて食べちゃったほうが
楽というダメっぷりです![]()
そのとき作ったのが・・・
豚キムチ焼きうどんです
![]()
以前にもやってみましたが
とても簡単で美味しくできるので
リピしてみました☆
いつもの豚キムチを作る要領で
まずは豚肉・キムチを炒めます。
キムチだけでは野菜が足りないので、
キャベツ・ねぎをいっしょに炒めて
うどんと合わせるためにめんつゆと
砂糖・しょうゆで味を整えたら
ゆでたうどんを加えて炒めれば出来上がり♪
適度な辛さとキムチの味が
うどんと合いますよね
これでビールがあれば
尚いいですね![]()


