ごはんを炊く時間を考えると

手間のかからない麺メニューは

夕食の登板回数も増えています!



今日は・・・





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汁なし担々麺ですラーメン鉢の柄love*


レタスを敷いて

パスタっぽく盛り付けしました♪


この味付けなのですが

ごまペーストなどを

最初からそろえるより、とても簡単に

作れる「裏技」を知ってビックリしましたdoki*



ラー油ごまだれ(or ごまドレッシング)


これだけで ごま+ラー油 という

基本の味が作れるんですよね!



あとは、中華スープの素などで

調整すれば出来上がりですばんざい






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こんなに簡単に作れるのなら

試してみたくなりますよねlove*


通常の担々麺の場合は

中華スープにごまだれ&ラー油で

チンゲン菜を添えれば完成なので

少しひねりを加えると応用できます(≧ω≦)b