ごはんを炊く時間を考えると
手間のかからない麺メニューは
夕食の登板回数も増えています!
今日は・・・
汁なし担々麺です

レタスを敷いて
パスタっぽく盛り付けしました♪
この味付けなのですが
ごまペーストなどを
最初からそろえるより、とても簡単に
作れる「裏技」を知ってビックリしました![]()
ラー油+ごまだれ(or ごまドレッシング)
これだけで ごま+ラー油 という
基本の味が作れるんですよね!
あとは、中華スープの素などで
調整すれば出来上がりです
こんなに簡単に作れるのなら
試してみたくなりますよね![]()
通常の担々麺の場合は
中華スープにごまだれ&ラー油で
チンゲン菜を添えれば完成なので
少しひねりを加えると応用できます(≧ω≦)b

