夕ごはんにパスタパスタniko*



久しぶりに和風パスタを

作ってみました☆





くるくるりんぐ  ~ りんの新ブログ ~-110516_1535~01.jpg


ねぎと焼き海苔が

いい彩りを添えていますねlove*



でも、これはとても簡単に作れます!

「手抜き」に近いくらいの

お手軽調理で出来上がります。



材料は


・スパゲティ


ねぎ


焼き海苔


ホテイのやきとり缶にわとり(塩味)


・香辛料・調味料など


これだけですdoki*



ペペロンチーノの要領で

唐辛子・にんにくを油で熱して

適度に火が通ったらやきとり缶を加えて

ほんの少しだけしょうゆをたらして

味を整えたらソースは完成です。



茹でたてのパスタをソースに和えて

盛り付けにねぎ・焼き海苔を乗せて

もう出来上がりばんざい






くるくるりんぐ  ~ りんの新ブログ ~-110516_1536~01.jpg


一番のポイントは

やきとり缶(塩味)ですねpo*


鶏のだしがよく出ますし、

塩だれのおかげで調味料も少なめに

仕上げられますのですごく重宝しますnipa*



おつまみ以外でもイケる

ホテイのやきとり缶、最強です☆

缶詰って味が「ぎゅっ」と詰まっているので

とても便利な食材ですよね。



もっとたくさんのやきとり缶レシピを

発見したいですねよろこび