夕ごはんは焼きそばにしました☆
でも、色味がいつもと違うんです。
キャベツを入れていません。
これは、福島県浪江町のご当地メニュー
浪江やきそば をイメージして
作ってみたんですよね
浪江やきそばは太い麺が特徴で
豚肉・もやしだけが具に入っています☆
シンプルな構成なので、ソースも
いくつかの種類を混ぜて作りました。
ご当地の浪江やきそばは
もっと太い麺だったと思います。
そうなると、こちらではなかなか再現できず
つけ麺用の麺を茹でて使ったほうが
良かったかも知れませんね![]()
みなさんご存知の通り、福島県浪江町は
原発事故の警戒地域に入っています。
そのため、ご当地には行けません
交通ではJR常磐線でいわきより先なので
線路が復旧して、原発事故による警戒が
解除されたら是非行きたいですね。。。
美味しいものがたくさんある福島県です。
必ず元気を取り戻してほしいです。

