夕方にスーパーに寄って来ました。
揚げ物が少し安かったので
夕ごはんの献立を考えながら
適度に見繕って買いました♪
そして、今夜のごはんは・・・
・・・カツカレー
?
ぱっと見ではカレーに見えますが
実は、デミグラスソースがベースの
ハヤシライスソースなんです☆
兵庫県加古川市のご当地メニュー
「かつめし」を参考に作ってみました。
本流の「かつめし」は
牛カツにデミグラスソースなんですけど、
なかなか牛カツは作れないですし
とんかつでも代用できるということで
試してみることにしました
カツはもともと洋食なので
デミグラスソースとの相性も良く、
この組み合わせは合うと思います♪
いつか近いうちにご当地で
かつめし食べてみたいですね![]()
日本で生まれたご当地洋食、ほかにも
たくさんあると思いますので
これからも実践してみたいです☆

