夕方にスーパーに寄って来ました。


揚げ物が少し安かったので

夕ごはんの献立を考えながら

適度に見繕って買いました♪



そして、今夜のごはんは・・・




くるくるりんぐ  ~ りんの新ブログ ~-110421_2020~01.jpg


・・・カツカレーn?*


ぱっと見ではカレーに見えますが

実は、デミグラスソースがベースの

ハヤシライスソースなんです☆



兵庫県加古川市のご当地メニュー

かつめし」を参考に作ってみました。


本流の「かつめし」は

牛カツにデミグラスソースなんですけど、

なかなか牛カツは作れないですし

とんかつでも代用できるということで

試してみることにしましたniko*





くるくるりんぐ  ~ りんの新ブログ ~-110421_2021~01.jpg


カツはもともと洋食なので

デミグラスソースとの相性も良く、

この組み合わせは合うと思います♪


いつか近いうちにご当地で

かつめし食べてみたいですねlove*



日本で生まれたご当地洋食、ほかにも

たくさんあると思いますので

これからも実践してみたいです☆