先日、あんかけ焼きそば  を

作ったときに残った

「あんかけ焼きそばの素(顆粒)」が

1袋あったので、応用メニューを

思案した末にできました☆



・・・とはいえ、発想としては

だいたいの方が思いつく

ベタっぷりではありますがahaha;*





くるくるりんぐ  ~ りんの新ブログ ~-110404_1943~01.jpg


あんかけチャーハンですniko*



具は下味をつけて

片栗粉をまぶした豚肉ブタくん

細切り筍筍です♪



チャーハンも、上にあんが乗るため

とてもシンプルに卵・ねぎだけにして

塩・こしょうだけで味付けしましたnipa*






くるくるりんぐ  ~ りんの新ブログ ~-110404_1943~02.jpg


ほんのちょっと目先を変えるだけで

メニューに幅が広がりますねlove*



今夜もおいしくいただきましたふぅ