海老フライにはソース?タルタル?塩?醤油?  ブログネタ:海老フライにはソース?タルタル?塩?醤油?  参加中

私はタルタル 派!


このブログネタ説明の記事を読んで
若干どころか大きな衝撃を受けました。。。




「エビフライに塩」だーあーーーーー?!



ちゃうわー!





エビフライエビフライには
タルタルソースやろがえ!!!


・・・いきなり叫んでしまいました(/ω\)


エビフライによく添えられている
タルタルソースは、やっぱり
魚介系のフライに合っているんだと思います。



くるくるりんぐ  ~ りんの新ブログ ~



タルタルソースはエビフライエビフライに限らず
カキフライカキフライやホタテフライ帆立にも
添えられているほど、魚介系のフライには
ほとんどタルタルソースなんですよね。

ゆで卵・玉ねぎ・ピクルスなどを
マヨネーズで和えて作ったタルタルソースは
私にとっては憧れでしたね。
めったに食べる機会に恵まれないほど
小さな頃は珍しいソースでした。


逆に「フライを塩で食らう」という
変にこじゃれた食嗜好のほうが
異質だと思ってしまいました。

塩は決して悪くはないと思いますよ。
でも、 「何にでも塩=食通」という
間違った認識は大きな問題だと思うんです。
それじゃ「ソースの存在否定」どころか
「ソース使って食べている人の人格否定」にまで
至りそうで怖いですよね。

食事は楽しんで食べるのはいいとして
おしゃれで食べるのは間違っていると思います。

「そんなおしゃれ気取って食べておもろい?」
そう言いたくなりますよね。


タルタルソース好きのみなさん、
気にせず召し上がりましょうmogumogu*



因みに、漢字で「海老フライ」
メニューに書かれていたお店で
元ボクシング世界チャンピオンの
具志堅用高さんは・・・



かいろうフライくだちゃい



と言ったそうですなきわらい