昨夜の夕ごはんをアップします。。。



豚肉のブロックが安くて

保存はしてみたものの、

何に使おうか思案に暮れていたら

ラーメンがなくなってしまって、

チャーシューとしてトッピングするのは

実現かなわずare-?*……そこで

久々にコレを作ってみました☆





くるくるりんぐ  ~ りんの新ブログ ~-110204_0111~01.jpg


焼豚玉子飯ピンクのブタ目玉焼きです☆



元々は愛媛県今治市の

中華屋さんの賄いだったものが

次第に広がってご当地メニューに

発展していったのだそうです♪



焼豚は厳密に「焼き豚」ではなく

たれで煮込んだ煮豚の

チャーシューでもいいのだそうですniko*





くるくるりんぐ  ~ りんの新ブログ ~-110204_0112~01.jpg



ごはんにチャーシューを盛り付けて

たれをかけて、その上に

目玉焼きを乗せて完成という

とても簡単なメニューですが、

そのシンプルさとは裏腹に

とても美味しいんですよねlove*


これは今後も作ることにします☆


そして、まだまだ開拓しきれていない

地方のご当地ごはんメニューも

どんどん検索して作っていきたいと思ってますmogumogu*