ブログネタ:大きくなっても、食べられないモノ
参加中本文はここから
いきなりネタの逆の話ですが。。。
子どもの頃に無理だったものが
大人になってから食べられるようになったもの
は、逆のケースですけどいくつかありますね。
このブログネタの例に挙げられていた
生のトマト
は食べられるようになりました☆
は食べられるようになりました☆そのきっかけが何ともアホらしいのですが・・・
モスバーガー
でした
でしたそれまで全く無理だったのですが
モスバーガーをきっかけに
問題なく食べられるようになりました。
また、これもパターンから外れますが
子どもの頃、食べられたのに
大人になってダメになったもの
もあります。
それは・・・練り物
です。
です。昔……小さな頃ですが、私はよく
チーズの入った細いかまぼこ、いわゆる
「チーかま」をよく食べていたそうです。
親戚などから伝え聞いた話でもありますが
おぼろげに記憶はあります。
でも、大人はそういうシーンを見るや
「これでもか」と言うくらい
チーかまをくれるもので
頑張って食べていたのですが、そのリバウンドは
突如襲い掛かってきたのです。
いつしか食べなくなって以来、チーかまはもちろん
それ以外の練り物系や魚肉ソーセージまで
食べられなくなってしまいました。。。
だいぶ前置きが長くなってしまいましたが
これらの例とは異なる、タイトル通りの
子どもの頃から今になっても
食べられないもの
が、あります。
それは・・・
生魚
です。
です。ほとんど食べたことないですね。。。
何故だかわからないんですけど
食べようと思ったこともありません。
私が一番安上がりなのは
お寿司屋さん
です。
です。何しろ、食べられるネタは
火が通ったものくらいですから。
食べられるのは……エビ
だけです
だけです
それ以外は納豆巻き
・玉子
くらいで
・玉子
くらいで頑張ってようやく食べられるのは
イカ
くらいです
くらいですよく旅館に出てくる
お刺身のふな盛りも
出てくると少しヘコみますね
火の通った魚は好きなので
居酒屋で出てくる焼き魚や干物は
大好きなんですよね……厄介ですよね