合い挽き肉って
たまに安くて多く買っちゃいますね☆
洋風の料理には欠かせない
なかなか使い勝手のいい
素材なのですが……保存をしくじると
牛肉は足が早くて、劣化しちゃいます
そこで、早めに使うことを考えて
すぐに食べない分は小口に分けて
冷凍保存します
だいたい2週間はセーフです
今回は最後に残った挽き肉を
買いだし前に使い終えてしまう
メニューを続けました☆
土曜日:キーマカレー
先日、「カレーの金曜日」で作った
レシピと同じようにヨーグルトを
隠し味に使いました。
シンプルな材料構成なのに
なかなかナイスな仕上がりでした![]()
そして、日曜日は・・・
スパゲティミートソース

シンプルに玉ねぎ・にんじんを加えて
煮込んだソースがパスタに合います♪
こんな感じで、ごちそうさまでした

