合い挽き肉って

たまに安くて多く買っちゃいますね☆


洋風の料理には欠かせない

なかなか使い勝手のいい

素材なのですが……保存をしくじると

牛肉は足が早くて、劣化しちゃいますare-?*


そこで、早めに使うことを考えて

すぐに食べない分は小口に分けて

冷凍保存しますペンギン

だいたい2週間はセーフですniko*



今回は最後に残った挽き肉を

買いだし前に使い終えてしまう

メニューを続けました☆




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土曜日:キーマカレー


先日、「カレーの金曜日」で作った

レシピと同じようにヨーグルトを

隠し味に使いました。


シンプルな材料構成なのに

なかなかナイスな仕上がりでしたlove*



そして、日曜日は・・・



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スパゲティミートソースミートパスタmogumogu*


シンプルに玉ねぎ・にんじんを加えて

煮込んだソースがパスタに合います♪


こんな感じで、ごちそうさまでしたnipa*