最近、よく買うキムチには
ちょっとしたこだわりがあります。
漬けるほど使う訳ではないので
1ヶ月に2回くらい買えば
事足りるレベルですけどね
最近買うのは・・・こちら☆
うちの場合、キムチをそのまま
食べることは本当に少なくて
料理用に使うんですけど
このキムチは開封した日、翌日に
残りを食べるというパターンでも
酸味が立たなくていいんですよね♪
キムチは発酵食品のため
味の変化もそれなりにあるのでしょうけど
あまりに酸味が立ちすぎると
ちょっと苦手なもので
何種類か試した上で
こちらに落ち着いたのでした。
そして、よく作るメニューが・・・
豚キムチです


辛そうなイメージですが、野菜を加えて
少しまろやかに仕上げています。
もちろん、ごはんが進みます


