最近、よく買うキムチには

ちょっとしたこだわりがあります。


漬けるほど使う訳ではないので

1ヶ月に2回くらい買えば

事足りるレベルですけどねahaha;*


最近買うのは・・・こちら☆




くるくるりんぐ  ~ りんの新ブログ ~

うちの場合、キムチをそのまま

食べることは本当に少なくて

料理用に使うんですけど

このキムチは開封した日、翌日に

残りを食べるというパターンでも

酸味が立たなくていいんですよね♪


キムチは発酵食品のため

味の変化もそれなりにあるのでしょうけど

あまりに酸味が立ちすぎると

ちょっと苦手なものでare!?*


何種類か試した上で

こちらに落ち着いたのでした。



そして、よく作るメニューが・・・



くるくるりんぐ  ~ りんの新ブログ ~-101025_1911~01.jpg

豚キムチですブタくんキムチlove*


辛そうなイメージですが、野菜を加えて

少しまろやかに仕上げています。


もちろん、ごはんが進みますごはんpo*