無い知恵を絞って前の週とは
かぶらないカレーを作っています

その工夫は楽しくて
毎週金曜日は色々と考えますね。
ただ、そろそろ自分の手持ちのカードだと
枯渇しつつあるので、レシピサイトとか
研究しようと考えています
今夜のカレーは・・・・・・
どーん。
和風カレーを作って、丼ごはんに
盛り付けたカレーどーん(カレー丼)です。
でも、この和風カレーはとても簡単♪
めんつゆを3倍にのばして
火の通りやすいお肉・玉ねぎを
煮込んであくを取ったら
カレー粉を入れて味を調えます。
ポイントとしては、市販のカレールーを
使う場合は少なめに使って
片栗粉でとろみをつけます。
そして、少し甘めのつゆに仕上げると
塩のカドが取れて、いい感じになります![]()
