miwaneneさん発「金曜日はカレーの日」

今週は実践できました☆


カレーって、本当に

色々なバリエーションが作れて

飽きのこないメニューですねniko*

もしかしたら週の半分カレーでも

やっていけそうです!



今夜は・・・



くるくるりんぐ  ~ りんの新ブログ ~-101015_2108~01.jpg

キーマカレー 目玉焼き乗せ目玉焼きahaha*


合い挽き肉に玉ねぎ・グリーンピースという

とてもシンプルな具を、しょうが・にんにくの

香味野菜と炒めて仕上げました。



少し辛さを出すために、カレー粉と

一味唐辛子(チリパウダー)とうがらしを加えて

隠し味にヨーグルトチチヤスヨーグルトを水分の半量入れて

煮込んで出来上がりですwa-i*




くるくるりんぐ  ~ りんの新ブログ ~-101015_2109~01.jpg

意外に辛さが強くて

「ヒーハー」叫びたくなりましたヒーハー


でも、ただ辛さだけではなく

ヨーグルトの酸味が加わって

まとまった味のカレーになりました♪


そして、目玉焼きを崩しながら食べると

黄身のまろやかさで更に美味しくなりますlove*


本格的に作るならホールトマトを

入れるといいんですけど、ケチャップでも

十分イケます。


キーマカレーのいいところは、挽き肉なので

煮込み時間が短く出来上がるところです!

残ったら翌日、パンでも美味しくいただけますnipa*