これが似合う季節というと
やっぱり夏なのでしょうね
☆
縁日とかでもたくさん売られていますし
少し冷めてもスープがないので
のびないという利点がありますね。
また、ソースの使い方によって
同じ味付けでも個性が出てくるという
面白さもあるから好きです(^^)/
正体は…ソース焼きそばです☆
今回はソースなしで売っている、
ゆでてから炒めるという珍しいタイプで
製造段階でゆでずに蒸すだけの
麺のこしを楽しめる独特な麺です
具はキャベツ、もやし、ウインナーで
ソースも2種類で少し甘口にしてみました♪
やっぱり紅生姜は似合いますね
このくらいこしのある麺は
市販ではなかなか出会えないくらいの
奇跡的な麺です!
かと言って、製麺所の直販とかで
いくつか巡って買うというほど
プロ仕様を求めている訳ではなく
なかなか巡り会えないんですよね
。。。
通常は普通の焼きそば麺を
袋から開けて電子レンジで2~3分くらい
かけて水分を飛ばして使えば似た食感が出せます
食べた後は……「歯のり」に
気をつけませう(/ω\)

