タイトルの元ネタがわかる方は
かなりのフォーク通か40代以上の方です。
こんばんは、30代後半の私です。
そもそも「イタメシブーム」とは
1990年頃にイタリア料理を食べることが
ちょっとしたバブルを背景にブームになったという
歴史の教科書には載らないレベルの事件です。
そんな振りで始まるのもアレですけど
こちらを発見したので購入しました♪
ヤマザキ
ティラミス風味
チーズクリーム大福
……何かヤバイと察知したのでしょうか?
「ティラミス大福」でもいいような気がします。
中身を早速確認☆
外観は茶色いお餅みたいですね。
ココアが練り込まれているという部分に
ちょっとした優しさを感じました
☆
ともすれば、リアリティを求めて
ココアパウダーを表面にまぶすのでしょうけど
手が汚れることを警戒してこのスタイルに!
そんな配慮に気づいてから
いただきます☆
チーズクリームがたっぷりで
小さくても十分な食べ応えです![]()
そして、真ん中にはコーヒーソースではなく
コーヒーゼリーなんですよね
ちゃんとチーズ
の味とコーヒー
の味で
ティラミスっぽい雰囲気も出ています![]()
これは是非モノです


