大げさなタイトルで始めてしまいました。
こんばんは、私です。
夕ごはんをどうしようと思って
冷蔵庫を見ながら献立を考えました。
鶏もも肉
があったので
これを使うことに決定!
結果・・・
ブルダック風に仕上がりました。
ブルダック? プルダック?
…濁点と半濁点の違いが。。。
「ビビンバ」と「ピビンパ」の
違いのような気がします、日本国内で
呼称する限りなら(^^;)
ちょっと光の加減で写りが
ブサイクになってしまいましたけど
味はそこそこ行ってました
鶏肉をしょうが・にんにく・玉ねぎと
下味を加えて漬け込んで、コチュジャンと
少量の砂糖で味つけして焼いたものです☆
一味唐辛子を加えて
もっと「ヒーハー
」にしたかったんですけど
最初は控えめに。。。
ちょっと鶏肉から肉汁が出たことで
からりと焼き上げるような仕上がりにならず
辛味も抑えられてしまったようです。
この結果を次回に活かしてみたいです(^^;)

