大げさなタイトルで始めてしまいました。

こんばんは、私です。


夕ごはんをどうしようと思って

冷蔵庫を見ながら献立を考えました。

鶏もも肉にわとりがあったので

これを使うことに決定!


結果・・・




くるくるりんぐ  ~ りんの新ブログ ~-100709_2144~01.jpg

ブルダック風に仕上がりました。


ブルダック? プルダック?

…濁点と半濁点の違いが。。。

「ビビンバ」と「ピビンパ」の

違いのような気がします、日本国内で

呼称する限りなら(^^;)




くるくるりんぐ  ~ りんの新ブログ ~-100709_2144~02.jpg

ちょっと光の加減で写りが

ブサイクになってしまいましたけど

味はそこそこ行ってました笑う


鶏肉をしょうが・にんにく・玉ねぎと

下味を加えて漬け込んで、コチュジャンと

少量の砂糖で味つけして焼いたものです☆


一味唐辛子を加えて

もっと「ヒーハー炎」にしたかったんですけど

最初は控えめに。。。


ちょっと鶏肉から肉汁が出たことで

からりと焼き上げるような仕上がりにならず

辛味も抑えられてしまったようです。

この結果を次回に活かしてみたいです(^^;)