のんびり起きた日のお昼は
だいたいパスタにしています♪
何となく、そんな気分になってしまうんです(^^)
そして、最近よく作るのは
カルボナーラです☆
ペペロンチーノも、ナポリタンも、
ミートソースも好きなんですけど
一番「パスタを作って食べた」という
感覚になるメニューは何故だかわかりませんけど
カルボナーラなんですよね(^^)♪
それは、昔からの憧れだったのでしょうか。
子どもの頃、うちの食卓には
ミートソースかナポリタンしか上がりませんでした。
庶民の家庭はそういうものでした。
まだ、パスタメニューがそんなに
広がっていなかった時代というのもあったでしょうし
1990年くらいの「イタメシブーム」というのが
到来するまで、今のようなイタリア料理の広がりも
ありませんでした。もちろん「サイゼリヤ」も
全然なかった時代ですよ(^^;)
ところが、ひとりで外へごはんを食べに行く頃
パスタ屋さんには色とりどりのメニューが
待っていたのですよ!!!
その中で気になっていたのが「カルボナーラ」です。
その未知のメニューに心奪われて以来、
好きになってしまいましたね o(≧ω≦)o
失敗もありましたけど、今はなめらかで美味しい
カルボナーラを作る自信があります☆
黒胡椒も最後にひと振り加えてみると
オトナの味に仕上がります(* ̄Oノ ̄*)
▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲
さて、昨夜に出したクイズの答えです。
正解は ICONIQ さんでした!

