恒例「世界のKitchenから」リポート、

今回は今まで以上の変化球です!





くるくるりんぐ  ~ りんの新ブログ ~-100422_2139~01.JPG

渇いたからだに

ソルティ・ライム です☆


塩とライム……この組み合わせが

どういう味を作り出すのか

とても気になりますよね(^^;)


インスピレーションは

メキシコお母さんの知恵からだそうで

未体験の味なのは間違いなさそうです。




くるくるりんぐ  ~ りんの新ブログ ~-100422_2139~02.JPG

・・・で、いただきました。


塩がライムのさわやかな味と香りを妨げず

酸味を和らげている効果があるようです♪

水分と塩分の補給ということを考えると、ちょっとだけ

スポーツドリンクのような感覚もありました \(゜□゜)/


そのままでもとても美味しいんですけど

これは炭酸で割ったりすると

またひと味違って美味しいかも知れません(≧ω≦)b


このシリーズはほとんど裏切りません!!!

これからも期待しています☆