先月あたりから新発売のプリンが

いくつか一気に出ていたんですけど、

全部を勢いで買う訳には行かず

小出しにして今日アップしました♪


今回は小さい中にこだわりが詰まった

こちらです!




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メイトー 贅沢ティラミスプリン です。


東京・祐天寺「レストラン La Rosetta」の

藤井実シェフが監修したプリンです☆

以前「アロマエスプレッソプリン」も

いただいたんですけど、かなり高評価でしたので

今回も期待が高まります o(≧ω≦)o




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中身を見てみると、ほぼ白に近い色です(^^)

生乳・クリームともに長野県産という

こだわりの信州産マスカルポーネ使用ということで

すごく素材に対する徹底ぶりが窺えます( ̄▽+ ̄*)


それでは、いただきます!!!




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チーズ味が濃い☆

これは濃厚民族も満足の味です(≧ω≦)b


そして、そこに入っている

エスプレッソソースにはココアの味が

ほんのり感じられて深い味を出しています。

量の少なさはクオリティ故なのでしょうけど

物足りなさはさほど感じませんでした♪


ただ、残念なことに

同時期に出た こちら  の価格の手頃さと

懐かしさに押されてイチ推しにはならず(^^;)


でも、なかなかの美味でしたので

見つけたら是非☆