先月あたりから新発売のプリンが
いくつか一気に出ていたんですけど、
全部を勢いで買う訳には行かず
小出しにして今日アップしました♪
今回は小さい中にこだわりが詰まった
こちらです!
メイトー 贅沢ティラミスプリン です。
東京・祐天寺「レストラン La Rosetta」の
藤井実シェフが監修したプリンです☆
以前「アロマエスプレッソプリン」も
いただいたんですけど、かなり高評価でしたので
今回も期待が高まります o(≧ω≦)o
中身を見てみると、ほぼ白に近い色です(^^)
生乳・クリームともに長野県産という
こだわりの信州産マスカルポーネ使用ということで
すごく素材に対する徹底ぶりが窺えます( ̄▽+ ̄*)
それでは、いただきます!!!
チーズ味が濃い☆
これは濃厚民族も満足の味です(≧ω≦)b
そして、そこに入っている
エスプレッソソースにはココアの味が
ほんのり感じられて深い味を出しています。
量の少なさはクオリティ故なのでしょうけど
物足りなさはさほど感じませんでした♪
ただ、残念なことに
同時期に出た こちら の価格の手頃さと
懐かしさに押されてイチ推しにはならず(^^;)
でも、なかなかの美味でしたので
見つけたら是非☆


