夜はカレーうどんを作りました。

カレールーが中途半端に残っていて
うどんもあったのでちょうどよく
片付けられます

くるくるりんぐ  ~ りんの新ブログ ~-100404_2134~01.JPG

白っぽい色は生クリームを入れて
仕上げたせいですニコニコ

1人前あたり100mlと多めに入れて
隠し味と言うよりメインの材料に近い
量が入っています!

くるくるりんぐ  ~ りんの新ブログ ~-100404_2135~01.JPG

今はこのくらいクリーミーな
カレーうどんが流行ってるようです!

流行以外に味の面で考えてみると、
こうすることにより市販のカレールーの
塩の角が取れてまろやかになるんですよね♪

生クリームが多すぎて乳臭くならないように
お好みで調整するとお口に合うと思います(^^)v

もちろん、牛乳でも同じ効果が出ます☆