AKB48「桜の栞」握手会に行って
帰ってきたところです☆
ウソで~す(^皿^)
こんなド平日になってしまった時点で
キャンセルですよ。。。
今日はエイプリルフール・・・でも、いい嘘が
見つからなくてこんな小ネタになっちゃいました(/ω\)
気を取り直して今日の記事♪
夕ごはんにハンバーグを作りました。
いつもソースや付け合せに迷うんですけど
今日は最初から決めていました!
ごはん・おみそ汁をよけて撮影(^^;)
ちょっと彩りが少ないような気がしますけど
和風のさっぱりしたメニューにまとめたので
今日はコレでいいとします☆
今夜のソースは・・・・・・
和風ねぎだく ソースです!
ベースはおろし玉ねぎ・しょうがとぽん酢、
少し甘みを足すためにみりんを加えました。
ソースを焼けたハンバーグに絡めて
ねぎを半煮え状態にして仕上げました☆
ハンバーグにねぎが合うか心配と思われますが
しょうゆ味ベースで意外と合うんです(≧ω≦)b
あっさり美味しくいただけました(・ω・)/

