AKB48「桜の栞」握手会に行って

帰ってきたところです☆


























ウソで~す(^皿^)




こんなド平日になってしまった時点で

キャンセルですよ。。。


今日はエイプリルフール・・・でも、いい嘘が

見つからなくてこんな小ネタになっちゃいました(/ω\)



気を取り直して今日の記事♪



夕ごはんにハンバーグを作りました。

いつもソースや付け合せに迷うんですけど

今日は最初から決めていました!





くるくるりんぐ  ~ りんの新ブログ ~

ごはん・おみそ汁をよけて撮影(^^;)


ちょっと彩りが少ないような気がしますけど

和風のさっぱりしたメニューにまとめたので

今日はコレでいいとします☆


今夜のソースは・・・・・・





くるくるりんぐ  ~ りんの新ブログ ~

和風ねぎだく ソースです!


ベースはおろし玉ねぎ・しょうがとぽん酢、

少し甘みを足すためにみりんを加えました。

ソースを焼けたハンバーグに絡めて

ねぎを半煮え状態にして仕上げました☆


ハンバーグにねぎが合うか心配と思われますが

しょうゆ味ベースで意外と合うんです(≧ω≦)b


あっさり美味しくいただけました(・ω・)/