何故か連載になってしまいました(^^;)
でも、連休ネタなのでひとまず
月曜日の今日でおわりにします。
先日、「ホテイのやきとりスナック 」ネタを
アップさせていただきましたけど、そのときに
簡単レシピを紹介するとクソ生意気にも
豪語してしまったので……今回はそれです(T▽T)。。。
メイン食材は
ホテイの「やきとり」 たれ味です♪
そのままで、ビールのおつまみにするのはもちろん
おかずにしても格別の美味しさです(≧ω≦)b
でも、今回はちょっと手を加えて
お料理にしてみます。
ちょっと地味な画ですね(/_<)
お米1合に、めんつゆを少し入れて
その中にやきとり缶をそのまま加えます。
もちろん、たれもいっしょに入れちゃいましょう☆
そして、いつも通りの炊飯モードで
炊いていきます。
炊き上がりは・・・・・・
こんな感じになりました☆
めんつゆを入れたおかげで、炊き上がりを
かき混ぜると見事なおこげも(-_☆)!!!
そのままでも美味しいんですけど
あまりに殺風景なので盛り付けます(^^;)
上に長ねぎを添えて、召し上がるときに
お好みで七味などを振っていただくと
お手軽ごはんが少しランクアップします♪
ちょいと上げ底っぽいごまかしですけどね( ̄▽ ̄;)ゞ
でも、こういうのをいくつか覚えておくと
何かのときに役立つと思います('-^*)/



