何故か連載になってしまいました(^^;)

でも、連休ネタなのでひとまず

月曜日の今日でおわりにします。


先日、「ホテイのやきとりスナック 」ネタを

アップさせていただきましたけど、そのときに

簡単レシピを紹介するとクソ生意気にも

豪語してしまったので……今回はそれです(T▽T)。。。




くるくるりんぐ  ~ りんの新ブログ ~

メイン食材は

ホテイの「やきとり」 たれ味です♪


そのままで、ビールのおつまみにするのはもちろん

おかずにしても格別の美味しさです(≧ω≦)b


でも、今回はちょっと手を加えて

お料理にしてみます。




くるくるりんぐ  ~ りんの新ブログ ~

ちょっと地味な画ですね(/_<)


お米1合に、めんつゆを少し入れて

その中にやきとり缶をそのまま加えます。

もちろん、たれもいっしょに入れちゃいましょう☆


そして、いつも通りの炊飯モードで

炊いていきます。


炊き上がりは・・・・・・





くるくるりんぐ  ~ りんの新ブログ ~

こんな感じになりました☆

めんつゆを入れたおかげで、炊き上がりを

かき混ぜると見事なおこげも(-_☆)!!!


そのままでも美味しいんですけど

あまりに殺風景なので盛り付けます(^^;)





くるくるりんぐ  ~ りんの新ブログ ~

上に長ねぎを添えて、召し上がるときに

お好みで七味などを振っていただくと

お手軽ごはんが少しランクアップします♪

ちょいと上げ底っぽいごまかしですけどね( ̄▽ ̄;)ゞ


でも、こういうのをいくつか覚えておくと

何かのときに役立つと思います('-^*)/