くるくるりんぐ  ~ りんの新ブログ ~


夕ごはん・・・ハンバーグにしました☆


挽き肉に市販されている

ハンバーグ種の素を混ぜて

成型して焼きました。


スーパーで買うハンバーグって

お店によって挽き肉の脂身のバランスが

まちまちで、たまにビックリするくらい

油が出てしまうことが多いんです(/_<)


そこで、本格的に作るほどの労力を避けつつも

美味しく仕上がるようにこの組み合わせにしました♪

すると、余計な油が出ずに上手くできました(≧ω≦)b



ソースもデミグラスソースに

炒めた玉ねぎを加えて、ケチャップと

ウスターソースで調整しました。

かなり本格的な洋食っぽい味でした!!!


付け合せにキャベツとポテサラ。

チーズを乗せてちょっと豪華にドキドキ


目玉焼きを乗せればもっとすごい

仕上がりだったんですけど、フライパンを

複数使うのもアレなのでキャンセルに(^^;)。。。


ソースも時間ない時は大根おろし&ぽん酢とか

簡単に済ましちゃいますけど、たまには

こういうのもいいのではないでしょうか☆