夕ごはん・・・ハンバーグにしました☆
挽き肉に市販されている
ハンバーグ種の素を混ぜて
成型して焼きました。
スーパーで買うハンバーグって
お店によって挽き肉の脂身のバランスが
まちまちで、たまにビックリするくらい
油が出てしまうことが多いんです(/_<)
そこで、本格的に作るほどの労力を避けつつも
美味しく仕上がるようにこの組み合わせにしました♪
すると、余計な油が出ずに上手くできました(≧ω≦)b
ソースもデミグラスソースに
炒めた玉ねぎを加えて、ケチャップと
ウスターソースで調整しました。
かなり本格的な洋食っぽい味でした!!!
付け合せにキャベツとポテサラ。
チーズを乗せてちょっと豪華に![]()
目玉焼きを乗せればもっとすごい
仕上がりだったんですけど、フライパンを
複数使うのもアレなのでキャンセルに(^^;)。。。
ソースも時間ない時は大根おろし&ぽん酢とか
簡単に済ましちゃいますけど、たまには
こういうのもいいのではないでしょうか☆
