ブログネタ:おもちの食べ方、しょうゆときなこ、どっちが好き?
参加中私はしょうゆ 派!
よく食べるお餅は切り餅の状態ですので
そうなると焼いて、だしつゆを染み込ませて
いただくことが多いです。
きなこで食べるのは、どうしても
つきたてのお餅のときが多くて
あったかい状態でいただくときは
ほとんどきなこでいただくことにしています♪
最近、お餅をつく機会が少なくて
つきたてもやわらかいお餅を
あまり食べられなくなってしまいましたね(/_<)
実家で食べていた頃、つきたてのお餅は
大根おろし、納豆、きなこが多かったですね☆
あとは、あんこがあれば最高ですね o(≧ω≦)o !!!
でも、このお餅の食べ方も各地で
特色があって面白そうですよね(^^)
とはいえ、まだそんなに奇想天外で
超絶的な食べ方は聞いたことがありません。
「ビックリするわ!」という食べ方をご存知の方は
教えていただけるとうれしいです♪
嗚呼、またお餅食べたくなりました(/ω\)
