急に

「担々麺が食べたい!」

と、思い立って作ることにしました☆


出来たもので冷凍の担々麺も

すごく美味しいんですけど、

1食で終わってしまうので

麺を何玉か買って繰り返し楽しめるような

買い出しをして取り掛かりました。



そして、出来上がり♪





くるくるりんぐ  ~ りんの新ブログ ~

えーと……みなさんが見慣れている

担々麺とは若干異なります(^^;)


青梗菜は売られていたお店の量が多く、

使いきれる自信がなかったので

キャベツを中華スープで煮て乗せました。

ひき肉も肉みそのようにせず、

しょうゆと砂糖・生姜で甘辛く炒って

刻んだ筍も入れました。

あとはねぎと穂先メンマを乗せて出来上がり☆

それでも、かなり美味しくできましたよ(≧▽≦)/



担々麺ってスープが要なんですよね♪

以前はごまペースト・ラー油・中華スープと

調味料が必要ですごく手間がかかりました(/_<)


でも、今はこういうのが市販されています。



くるくるりんぐ  ~ りんの新ブログ ~

ネタバレしたら大したことないでしょ(^^;)?


こういうのって昔は売ってなくて、以前は

担々麺=「お店で食べるもの」でした。。。

水か薄めの中華スープで割るだけで

かなりいい感じのスープができるんです o(≧ω≦)o


ちょっとした本格的な料理も

手軽にできる時代……こういういい流れは

楽しみたいですよね☆