お昼は何にしようか迷っていたら
残っていたスパゲティを発見!
ただ、ソースにする具材が少なくて
どうしようか思案していました。
思い立ったら突然の計画変更が
出来ないタイプの私は、ここで切り替えて
ご飯を炊こうという気持ちにはなりませんでした(-_-;)
買い貯めていたツナ缶と
玉ねぎを使って作りました♪
和風ツナマヨスパゲティです☆
ツナは油や水気を切って、みじん切りにした
玉ねぎとしょうゆ・砂糖を加えて
マヨネーズで和えただけです。
急ごしらえの割にはスパゲティとして
ちゃんと成立していました v(^^)v
ただ、刻み海苔をもっと細く小さく切れば
見栄えが向上しましたね(^^;)。。。