お昼は何にしようか迷っていたら

残っていたスパゲティを発見!

ただ、ソースにする具材が少なくて

どうしようか思案していました。


思い立ったら突然の計画変更が

出来ないタイプの私は、ここで切り替えて

ご飯を炊こうという気持ちにはなりませんでした(-_-;)



買い貯めていたツナ缶と

玉ねぎを使って作りました♪





くるくるりんぐ  ~ りんの新ブログ ~

和風ツナマヨスパゲティです☆

ツナは油や水気を切って、みじん切りにした

玉ねぎとしょうゆ・砂糖を加えて

マヨネーズで和えただけです。


急ごしらえの割にはスパゲティとして

ちゃんと成立していました v(^^)v


ただ、刻み海苔をもっと細く小さく切れば

見栄えが向上しましたね(^^;)。。。