ひとりでごはんをするときは

手軽ですぐにできるものが助かります♪

たま~に凝ったものを作りますけど、

それを毎日続けるとなると大変です(^^;)


最近、ハマっているのが

そぼろ丼です☆






くるくるりんぐ  ~ りんの新ブログ ~

鶏肉と卵のそぼろを作って

ごはんに乗せるだけです(^^)☆

しかも、食器が少なくて済みます( ̄ω ̄)b


でも、これが意外と奥が深くて

毎回試行錯誤しています。。。


「もっと、卵をほろほろに仕上げたい」

「鶏そぼろの味付けを毎回安定させたい」


シンプルゆえに奥が深い、

妥協すればそう考えなくてもいいのでしょうけど(/_<)


みなさんもこだわっている献立ありますか?