2年程前から、アイスキューブに味付けした飲み物がチェンマイで流行っています。おねがい
殆どは、アイスコーヒーの中にコーヒー味アイスキューブが入ってる、というように冷えた飲み物が温くなって来た時に、入ってるアイスキューブが溶けて味も量も足される、という使い方でした。ジュース

が、今回新しく見付けたのは、タイアイスティー味のアイスキューブに生温かいミルクを掛けてタイミルクアイスティーするというもの。


{86EEBDB7-516B-467D-BA7E-A719B812A643}

 こんな感じです。↑
 付属のミルクは砂糖入りで甘くなっています。

しかし、このミルクさほど温かくなく…どれ位溶けるのかなーとちょっと疑問に思っていました…。

20分後です…↓

{BD2D8714-ED3A-4B76-B0CE-22B27CA78D3C}

なかなか溶けません…。

結局1時間経っても全部は溶けなかったのですが、爆笑味はいつまでも濃く、面白い体験となりました!