「おいしゅうな~れ、おいしゅうな~れ」(カムカム・エヴリバディ)
朝、起きて「あんこ食べたいな~」と思い(なんで?)、
スーパーで乾燥の小豆を購入。
手っ取り早く市販の小豆ではなく、カムカムのように気持ちを込めて、
こうやって手作りするんじゃ・・・(何か語り部口調w)
カムカムほどの気持ちは込めてませんが、(自分が食べるんで)
実際、お鍋をじっと見ながらかき混ぜてます。
そして、出来上がり~
自分で作るメリットは、甘さを調節出来るところです。
出来上がりの甘さはかなり控えめに。
熱々も美味しっくって、ついついパクッ
このあんこを使ってどら焼きとか作っても更にいいかも
が、私はここまで
今日は、あんこのアンテナだけだったのでこれにて満足