サッパリ美味しいバタークリームお花のカップケーキ | 食べられるの?と聞かれるお菓子とハンドメイド

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こんにちは、久しぶりにイタリアンメレンゲ、カルピスバターのバタークリーム
お花のカップケーキを作りました。

がっ

暑い日に作ったので、すぐにクリームがダレます。でも暖かくて、
冷凍庫を行ったり来たりしながらの絞りとなりました。

無塩カルピスバターは、白くて癖のないバター
イタリアンメレンゲと混ぜてふんわりしたクリーム

フラワーネイルの上にクッキングシートをつけその上に絞り
冷凍しておいて、
カップケーキには、真ん中に穴を開けじゃむや生クリームをいれました。生地は米粉のシフォンケーキ生地

上にもバタークリームを薄く塗りその上にお花を飾って隙間に葉を絞ってから
また冷蔵庫で冷やし固めました。