デニッシュ作りにはまっています。 | 食べられるの?と聞かれるお菓子とハンドメイド

食べられるの?と聞かれるお菓子とハンドメイド

お菓子デコ ハンドメイド等出張講師 フラワーゼリーディプロマコース 講師認定講座 やその用具の販売

食品衛生責任者
着物着付一級助講師 チーズ検定 
健康マスター エキスパート取得
健康寿命を伸ばすために今すること!講師

{096549BA-47BB-4DDE-972E-ED1DC5299194}

{5F8DD2A8-D352-4DC5-9CFF-14CA229DD4AB}

{B4151CBF-DE8F-4759-AFA2-6914C6CA2A3D}

{87A92031-C0E5-442F-B305-5B64CC452F3D}

{0D6772D1-A9B8-4F5D-BEDE-9A983BFBF9F1}
折り込み生地が楽しい。
層が折り重なるたびに楽しいんです。
{B2AA0492-38AB-44A2-924F-F052DA0E023B}

{A637CA53-2267-44F6-81AE-68D87C287698}
焼きあがる時の、動き?膨らんで層が出てきて

勿論食べるのも好きです。

折り込み生地を作ったことがなかった時は、めんどくさそうだと思っていたのに。

素人でもそこそこのデニッシュが焼けるのは
{80FACDE6-A6A3-414D-9964-49ED47B4DB40}
発酵モードのついたオーブンや、
これのおかげでもあるかしら?