ディプロマ レッスン | 食べられるの?と聞かれるお菓子とハンドメイド

食べられるの?と聞かれるお菓子とハンドメイド

お菓子デコ ハンドメイド等出張講師 フラワーゼリーディプロマコース 講師認定講座 やその用具の販売

食品衛生責任者
着物着付一級助講師 チーズ検定 
健康マスター エキスパート取得
健康寿命を伸ばすために今すること!講師

Flower jelly ディプロマレッスン

ランチを挟んで6時間

昨年からレッスンされていた方達

通信講座で学ばれた方が、新幹線に乗って
いらっしゃってくださいました。

レッスンの進め方や、
チューリップ
すずらん
スパイラルフラワー

いろんな容器でのいろんなゼリー

ゼラチンやアガー以外の新たな

コラーゲンボールについて。

ゼラチンドームのスイーツなどなど。

一番は、リカバリ方法
失敗したところをどうなおすか?


その昔自分で遊んでいたときは。
アルミ板とアルミテープや接着剤で制作していた用具

食品衛生的に不可

と言うことで、ディプロマ講座を開始するにあたり
小さな工場ならではの職人さんに依頼して
ワガママを聞いてもらえる。

オリジナル

ステンレス溶接の用具に至る経緯なども、ご説明できて
よかったです。

ストローや
マドラーで作るお花

6時間大変充実したレッスンとなりました。

認定講師がまた新たに誕生日

今回の生徒様
熱心で、とても丁寧な仕事!

ゼリー以外にもみなさん様々な資格をお持ちでいらっしゃるのです。

もっと丁寧に一つづつお写真を撮りたかったのですが、

時間いっぱいいっぱいまで制作していただき、集合写真となりました。
皆さんお疲れ様でした。