ビジター様もお迎えしたレッスン
たくさんのゼリーができました。
今回は、
ランチ後のデザートに
あんフラワーケーキを準備
このケーキはお持ち帰りようにケースに入れて
ドーナツ型の米粉シフォンに
皆さんご自分でバラを絞ってもらいました。
これは、絞りのバラ初体験の方の作品初めて絞った薔薇
すごく上手です。
あんこは豆から作っておりますので、硬さや甘さも工夫しております。
韓国ではお持ちのケーキにあんこフラワーを飾りますが、
今回は食べやすく美味しい
米粉ケーキに、クリームもあんこ生クリーム
あんこクリームは、オーガニックの紫芋とかぼちゃと抹茶を練り込みました。糖分も砂糖ではなく
オーガニックの安全な糖分使用です。
生徒様のリクエストにより
これから、
あんこクリームのフラワーケーキの会を
開催予定です。