ディプロマ認定 レッスン と あんクリームケーキをデザートに!絞り体験 | 食べられるの?と聞かれるお菓子とハンドメイド

食べられるの?と聞かれるお菓子とハンドメイド

お菓子デコ ハンドメイド等出張講師 フラワーゼリーディプロマコース 講師認定講座 やその用具の販売

食品衛生責任者
着物着付一級助講師 チーズ検定 
健康マスター エキスパート取得
健康寿命を伸ばすために今すること!講師



ビジター様もお迎えしたレッスン
たくさんのゼリーができました。

今回は、
ランチ後のデザートに
あんフラワーケーキを準備

このケーキはお持ち帰りようにケースに入れて



ドーナツ型の米粉シフォンに
皆さんご自分でバラを絞ってもらいました。



これは、絞りのバラ初体験の方の作品初めて絞った薔薇
すごく上手です。

あんこは豆から作っておりますので、硬さや甘さも工夫しております。
韓国ではお持ちのケーキにあんこフラワーを飾りますが、
今回は食べやすく美味しい
米粉ケーキに、クリームもあんこ生クリーム
あんこクリームは、オーガニックの紫芋とかぼちゃと抹茶を練り込みました。糖分も砂糖ではなく
オーガニックの安全な糖分使用です。

生徒様のリクエストにより
これから、

あんこクリームのフラワーケーキの会を
開催予定です。