手抜き簡単パイシートでガレット・デロワ | 食べられるの?と聞かれるお菓子とハンドメイド

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毎年作っているガレット・デロワですが、
今年は時間がなくて
冷凍パイシート使用しました。
パイシートは、四角いので、今年は四角いパイ

レシピ、パイシート
アーモンドプードル100グラム
砂糖                         100グラム
無塩バター              100グラム
卵                              3個(一つは表面に塗るよう)

卵2個と他の材料を混ぜフィリングを作ります。

パイシートに、フィリングを乗せて、陶器で出来た小さい人形などのフェーヴを忍ばせます。
パイシートをかぶせて淵をフォークでおさえ、表面にナイフで模様をつけます。

残る卵の卵黄をパイの表面に塗り

200度に予熱したオーブンで15分焼きます。

オーブンにより焼き時間加減してください。

フェーヴが入ったところを食べた人が、王様

ちなみにテニスの王子様の跡部様誕生日に作ったケーキに添えていたのが、ガレット・デロワの王冠でした。
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