イーストスコーン AOSANスコーンが好きだから。 | 食べられるの?と聞かれるお菓子とハンドメイド

食べられるの?と聞かれるお菓子とハンドメイド

お菓子デコ ハンドメイド等出張講師 フラワーゼリーディプロマコース 講師認定講座 やその用具の販売

食品衛生責任者
着物着付一級助講師 チーズ検定 
健康マスター エキスパート取得
健康寿命を伸ばすために今すること!講師

AOSANのスコーンが好き❤️

どうにか、バッタものでいいので自作してたくさん食べたくて、
試行錯誤

天然酵母は難しいので、イーストでつくってみました。
生地作りから3日かかりますが、

{C98228FE-186D-4810-ADCF-425DC609993A:01}

{E6C6FB04-04C5-4547-B4AF-5C3D31615EBF:01}

{3DFF7228-CE01-4E89-82A3-0AAD881BDF3F:01}
いい感じの層も出来て美味しい、ちょっと不恰好になったのは、
最後の最後に生地を冷やすのを待てなくて、
中途半端に冷やしてから焼いたのが敗因だと思います。