卵黄消費 エッグタルト コストコバターミルクパンケーキミックス使用 レシピ | 食べられるの?と聞かれるお菓子とハンドメイド

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 メレンゲ作ると余るのが卵黄
今回は コストコのバターミルクパンケーキミックスを使用して
簡単 エッグタルトです。


卵黄2個
生クリーム100cc
砂糖 25グラム

コストコミックス 100グラム (ほかのホットケーキミックスでも作れます)
無塩バター 60グラム
冷水 大さじ1


キッチンカッターにコストコミックスと冷えた無塩バターを 刻んだものと
冷水を入れて パルス操作3回くらい (スイッチをちょんちょんと押して ちょっと混ぜる感じ)

この生地を型に分けて入れて 指で押しつけて敷き詰める。

型に入れたら一度冷やす。
冷やしている間に 
卵黄と砂糖生クリームを混ぜる。

冷えた型に中身を注いで
170度のオーブンで20分から25分焼く