★2024年度 レッスン受講者 募集! | 板橋区 天然酵母のおうちパン教室「Rinco Pan 」ハード系

板橋区 天然酵母のおうちパン教室「Rinco Pan 」ハード系

板橋区で週末にパン教室を開いています。
基本をしっかり学べる!
ご家庭のオーブンでバゲットも焼けるようになります!
ハード系が得意です。
少人数制ですので、疑問に思ったことはどんどん質問してください♪
元イタリアンレストランのパン職人

4月からのレッスンのお知らせです。

 

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4月からのレッスンは、コース毎で募集致します。
★ハードパンコース(全10回)定員3名 残席1名

 1回:7,500円(LINE友達価格:7,000円)
★酵母作りコース(全4回)定員5名

 1回:8,000円(LINE友達価格:7,500円)

★デニッシュコース(全4回)定員5名

 1回:7,500円(LINE友達価格:7,000円)

★食パンコース(全8回)定員5名

 1回:7,500円(LINE友達価格:7,000円)
★バゲットコース(全4回)定員各3名

 4回:32,000円(LINE友達価格:30,000円)
 基本クラス 前期(土曜日)後期(日曜日)
 アドバンスクラス 前期(日曜日):残席2名 後期(土曜日)

※バゲットコース以外は1ヶ月ずつの納入をお願い致します。

※コース申込締め切り日:2/29(木)
 定員に満たなかった場合は各回で都度募集致します。
 (バゲットコースは5/25締め切り。都度の申込はしませんので、ご注意ください)

※その他、単発のレッスンやイベントも組み込んでいくので、そちらもよろしくお願い致します。
 こちらは都度募集致します。

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各コースの案内
 

★ハードパンコース(全10回)
日曜日 定員3名 残席1名
1回:7,500円
LINE友達:7,000円
※持ち帰り生地有


4/21:いちご酵母 クッペ・プチフランス
5/19:レーズン酵母 ベーコンとオニオン ライ麦パン
6/23:レーズン酵母・ルヴァン カンパーニュ
7/28:レーズン酵母 タパチュール
9/29:レーズン酵母・ルヴァン カンパーニュ
10/20:レーズン酵母 紅茶とりんご
11/17:レーズン酵母 フィグフロマージュ
1/26:酒種酵母 カンパーニュ
2/16:レーズン酵母 桜エビのハードパン
3/16:レーズン酵母 赤ワインとレーズン

※カンパーニュの種類は全て別の物になります


★酵母作りコース(全4回)
土曜日 定員5名
1回:7,500円
LINE友達:7,000円

※持ち帰り生地有

6/8:レーズン酵母作り クレッセントパン
7/20:酒種酵母作り イングリッシュマフィン
9/28:ルヴァンリキッド作り ライ麦パン
10/19:りんご酵母作り りんごの形のクリームパン

 



★デニッシュコース(全4回)

土曜日 定員5名
1回:7,500円
LINE友達:7,000円

※持ち帰り生地有

 

11/30:エスカルゴ

1/25:フルーツデニッシュ

2/8:クロワッサン

3/15:パンスイス



★食パンコース(全8回)
土曜日 定員5名
1回:7,000円
LINE友達:6,500円
※持ち帰り生地有
6/15:湯ゲル イギリス食パン
7/27:酒種酵母 湯種食パン
8/10:ハード食パン
9/14:酒種酵母 あん巻き食パン
11/16:とかち野酵母 生食パン
1/11:とかち野酵母 デニッシュ食パン
2/15:とかち野酵母 チョコ折込食パン
3/29:とかち野酵母 ブリオッシュ食パン

 

★バゲットコース(全4回)
基本クラス・アドバンスクラス  各定員3名
4回コース:32,000円
LINE友達:30,000円

<基本クラス>
前期(土曜日)
6/1,7/6,9/7,10/5
後期(日曜日)
11/10,1/19,2/2,3/2

<アドバンスクラス>
前期(日曜日)
6/2,7/7,9/8,10/6
後期(土曜日)
11/11,1/18,2/1,3/1


 

 

家庭用の電気オーブンでバゲットを焼けるようにするコースです。

教室では東芝の石窯を使用しています。

理論的な事もしっかりお伝えし、ハードパン作りに慣れていきます。

230℃以上の温度が持続的に続くオーブンを推奨します。

(高温が出ないオーブンだと焼くのは難しいと思います。)

 

教室では、東芝の石窯と銅板を使用しています。

 

 

 

 

 

 

 

※コースレッスンについて※
原則としてコース途中でのキャンセルはお受けできません。
バゲットコースにつきましては、コース途中でのキャンセルの払い戻しは
出来ませんのでご了承ください。

都度募集で参加された方についても同様です。

<欠席について>
レッスン代の100%お支払い頂きます。
※代理の方にご参加頂くことも可能です。
当日焼いたパンとレシピを送付いたします!

 

 

申込み詳細はHPから
https://peraichi.com/landing_pages/view/rincopan/

 

★LINE友達登録していただくとレッスン料の割引などの特典があります。
友達登録はこちらから ⇒ https://lin.ee/NmNR6WV

 

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