★3・4月のレッスンスケジュール 募集中 | 板橋区 天然酵母のおうちパン教室「Rinco Pan 」ハード系

板橋区 天然酵母のおうちパン教室「Rinco Pan 」ハード系

板橋区でパン教室を開いています。
基本をしっかり学べる!
ご家庭のオーブンでバゲットも焼けるようになります!
ハード系が得意です。
少人数制ですので、疑問に思ったことはどんどん質問してください♪
元イタリアンレストランのパン職人

レッスンのレポートもしないといけないと思いつつ、なかなか時間が取れずにすみません・・・

 

【3月のレッスン】

★3/26(日)シナモンロール 6,500円(LINE友達価格:6,000円) 残席3名

 

4月以降のレッスンスケジュールを今組み立てていますが、取り急ぎ4月のレッスンをOPENします。

バゲットコースの基本クラスとアドバンスクラスはすでに満席です。

下記、募集中のレッスンを告知させて頂きます。

【4月のレッスン】
4/8(土)とかち野酵母 イースター ホットクロスバンズ
    6,500円(LINE友達価格:6,000円)定員6名 残席5名

4/22(土)リクエスト企画! とかち野酵母 メロンパンDEマリトッツォ
     6,500円(LINE友達価格:6,000円)定員6名 残席4名

4/30(日)リクエスト企画! とかち野酵母 メロンパンDEマリトッツォ
     6,500円(LINE友達価格:6,000円)定員6名 残席4名

イギリスでイースターには欠かせない「ホットクロスバンズ」
スパイスが効いた生地にカレンズやレーズンなどのフルーツが入ったイギリス発祥の菓子パンです。
ほんのり甘くリッチな味わいで、表面に描かれた白い十字が特徴です。



そして、リクエストNo.1のメロンパン!
3回ほどレッスンはやっているのですが、都合が合わなくて参加できなかった方からのリクエストが多いので再レッスンです。
復習したい方もぜひ!
今回は焼けたメロンパンに生クリームをはさんで試食しようと思っています♪

 

【お子様の参加について】
小学生以上のお子様から参加可能です。
★親御さんの生地で一緒にレッスンする場合:お子様一人 2,000円
★お子様もお1人用でレッスンする場合:大人料金と同じ

 

 

※下記レッスンの日程は決まり次第お知らせ致します。 

8月スタート バゲットコース 基本クラス募集
定員:3名
【日程】13:00~17:00
1回目:リュスティック
2回目:クッペ・ベーコンエピ
3回目:ミニバゲット
4回目:バゲット
全4回 32,000円 (LINE特典 30,000円)
家庭でもかっこいいバゲットが焼けるようになりますよ。

 

バゲットコースの風景

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8月スタート バゲットコース アドバンスクラス募集
★バゲット成形経験者限定
これまで基本クラスを受講の方に限定していましたが、
バゲットの成形経験者に限って、基本クラスを受講しなくても申込を受け付けようと思います。
ただし、生地作りや成形については出来ている事を前提でレッスンしますので、
バゲットを作った事がない方は基本クラスをご受講ください。

全てバゲット成形です。
定員:3名
【日程】13:00~17:00
1回目:ひたすらバゲット成形
2回目:ストレート法と長時間低温発酵
3回目:加水違い
4回目 : ドライフルーツ・チョコバゲット
全4回 32,000円 (LINE特典 30,000円)

 

 

申込み詳細はHPから
https://peraichi.com/landing_pages/view/rincopan/

 

★LINE友達登録していただくとレッスン料の割引などの特典があります。
友達登録はこちらから ⇒ https://lin.ee/NmNR6WV