★レッスンレポ バーガーバンズDEランチ | 板橋区 天然酵母のおうちパン教室「Rinco Pan 」ハード系

板橋区 天然酵母のおうちパン教室「Rinco Pan 」ハード系

板橋区でパン教室を開いています。
基本をしっかり学べる!
ご家庭のオーブンでバゲットも焼けるようになります!
ハード系が得意です。
少人数制ですので、疑問に思ったことはどんどん質問してください♪
元イタリアンレストランのパン職人

昨日は、バーガーバンスDEランチのレッスンでした。

生徒さんお2人参加くださり、少人数ならではの和気あいあいとしたアットホームなレッスンになりました😊

バーガーバンズは手ごね
牛肉100%のパテ
ざるチーズケーキ

バタバタとしたレッスンでしたが、最後ランチまで用意出来た時の達成感は良いですね!
お腹ぺこぺこだしねw
お1人は手ごね初体験でしたが、とても手つきよく捏ね上げてくれました。
丸めも上手だったので、今後が楽しみ♪(たくさんレッスンの予約を入れてくれました。)


パテが肉肉しくて美味しかった!
やはり牛肉100%がバーガーには合いますね👍

バンズは急ぎすぎて少し発酵不足で小ぶりに出来上がったのは反省点💦
やはり、成形生地は用意しておいて、持ち帰り生地があった方がスムーズにレッスン進むかな
申し訳ありませんでした💦


ざるチーズケーキも良い感じに仕上がりました♪
混ぜるだけで出来ちゃう、とてもお手軽デザートです。
あっさりに仕上げたので、エンドレスで食べられる恐ろしいスイーツですw



ランチはこんな感じ。
今回のスープはきのこのトリュフ風味ミルクスープ
きのこは、しめじ、まいたけ、エリンギを入れました。
食べる時に、パルミジャーノチーズをすりすり・・・ハート


しばらく、ランチ付きのレッスンはないですが、またやる時は持ち帰り生地有りで考えます!
毎回楽しいレッスンをさせて頂いて、本当に生徒さんたちに感謝です。
皆さんと長くお付き合い出来たらうれしいな♪


【11月のレッスン】
 

★クロワッサンコース クロワッサン(プレーン&バイカラー)
11/6(日)   
13:00 〜 17:00
レッスン料:7,000円 LINE友達価格 6,500円
定員6名  残席1名
 


★リンゴとアールグレイ香るライ麦パン
11/13(日)
13:00~17:00
レッスン料:7,000円 LINE友達価格 6,500円
定員3名  満席
お持ち帰り生地有り。

★とかち野酵母 きのことベーコンのグラタンパン
11/23(祝)
13:00~17:00
レッスン料:6,000円 LINE友達価格 5,500円
定員6名  残席2名
お持ち帰り生地有り。



【お子様の参加について】
小学生以上のお子様から参加可能です。
★親御さんの生地で一緒にレッスンする場合:お子様一人 2,000円
★お子様もお1人用でレッスンする場合:大人料金と同じ

 

 

11月スタート バゲットコース アドバンスクラス募集
★バゲット成形経験者限定

バゲットコースアドバンスクラスですが、これまで基本クラスを受講の方に限定していましたが、バゲットの成形経験者に限って、基本クラスを受講しなくても申込を受け付けようと思います。
ただし、生地作りや成形については出来ている事を前提でレッスンしますので、バゲットを作った事がない方はご遠慮ください。

定員:3名 残席2名

【日程】13:00~17:00

1回目:11/20(日)
2回目: 1/15(日)
3回目: 2/12(日)
4回目 : 未定

全4回 28,000円 (LINE特典 26,000円)

 

申込み詳細はHPから
https://peraichi.com/landing_pages/view/rincopan/

 

★LINE友達登録していただくとレッスン料の割引などの特典があります。
友達登録はこちらから ⇒ https://lin.ee/NmNR6WV