★レッスンレポ ハロウィン♪かぼちゃのメロンパン | 板橋区 天然酵母のおうちパン教室「Rinco Pan 」ハード系

板橋区 天然酵母のおうちパン教室「Rinco Pan 」ハード系

板橋区で週末にパン教室を開いています。
基本をしっかり学べる!
ご家庭のオーブンでバゲットも焼けるようになります!
ハード系が得意です。
少人数制ですので、疑問に思ったことはどんどん質問してください♪
元イタリアンレストランのパン職人

昨日のレッスンは
ハロウィンにちなんで、かぼちゃのメロンパンを作りました。ウインク

メロンパンのレッスンはいつも大人気です😊
かぼちゃを生地に練り込んで、見た目もかぼちゃっぽく🎃

今回は定員6名中、4人がお子様♪
そして、3人が中3男子!!
うち、2人はいつも母娘で参加してくださっているご家庭の息子さん2人も一緒に参加♪
もう1人の中3男子は、不定期でお母さまと一緒に参加してくれている息子さん。
この2家族は家族ぐるみでお付き合いがあるみたいで、お子さんたちもお友達同士。

え?ここパン教室ですよね?
という光景でしたw
賑やかで楽しかった〜!

中3の男の子がパン作りに興味もってくれるなんて、本当に嬉しいです🎵
初参加の2人も、捏ねるの苦戦していたけど、しっかりと生地捏ねあげてくれました😊👍

オープンの時から、ずっと月一で通ってくれてる女の子がいるのですが、昨日は終始自分で動けていて感動しました!!
手つきも本当にうまくなっていて。
パン作りが好きって言ってくれました!!
先生嬉しい😭

中3男子初参加の2人も、また行きたいと言ってくれたようで、本当に嬉しいです😭


レッスンはクッキー生地を作るところからスタート!
捏ね、成形、焼成と良い感じでレッスン出来ました。



焼き上がりも、皆美味しそうに焼けました!


今回のスープはかぼちゃのポタージュ
豆乳仕立て


とかち野酵母のレッスンは、持ち帰り生地があって、レッスンで捏ねた生地は持ち帰り用です。 
私はチーズを入れて焼きました。


昨日も楽しいレッスンありがとうございました。


【11月のレッスン】
★とかち野酵母 バーガーバンズDEランチ
11/3(祝)
10:30~15:30
レッスン料:7,500円 LINE友達価格7,000円
定員6名 残席4名

・全粒粉入りバーガーバンズでハンバーガー
・牛肉100%パテ
・皮付きポテトフライ
・デザート(ざるチーズケーキ)

 

★クロワッサンコース クロワッサン(プレーン&バイカラー)
11/6(日)   
13:00 〜 17:00
レッスン料:7,000円 LINE友達価格 6,500円
定員6名  残席2名
 


★リンゴとアールグレイ香るライ麦パン
11/13(日)
13:00~17:00
レッスン料:7,000円 LINE友達価格 6,500円
定員3名  満席
お持ち帰り生地有り。

★とかち野酵母 きのことベーコンのグラタンパン
11/23(祝)
13:00~17:00
レッスン料:6,000円 LINE友達価格 5,500円
定員6名  残席2名
お持ち帰り生地有り。

 

 

【お子様の参加について】
小学生以上のお子様から参加可能です。
★親御さんの生地で一緒にレッスンする場合:お子様一人 2,000円
★お子様もお1人用でレッスンする場合:大人料金と同じ

 

 

11月スタート バゲットコース アドバンスクラス募集
★バゲット成形経験者限定
バゲットコースアドバンスクラスですが、これまで基本クラスを受講の方に限定していましたが、バゲットの成形経験者に限って、基本クラスを受講しなくても申込を受け付けようと思います。
ただし、生地作りや成形については出来ている事を前提でレッスンしますので、バゲットを作った事がない方はご遠慮ください。

定員:3名 残席2名

【日程】13:00~17:00

1回目:11/20(日)
2回目: 1/15(日)
3回目: 2/12(日)
4回目 : 未定

全4回 28,000円 (LINE特典 26,000円)

 

 

 

申込み詳細はHPから
https://peraichi.com/landing_pages/view/rincopan/

 

★LINE友達登録していただくとレッスン料の割引などの特典があります。
友達登録はこちらから ⇒ https://lin.ee/NmNR6WV