

生パスタ教室に行ってきました
なかなか予約が取れない教室なので
とっても楽しみにしてたのですが
行ってみたら人気の理由が分かります
本当に楽しくてまたすぐに行きたくなっちゃいます。
今回教わったのは
『キターラときのこのソース』
キターラという器具を使って
麺の断面が正方形のパスタを作ります。
粉の分量等々は先生が量って準備しておいて下さるので
その材料をまぜてコネコネするだけっ
その合間をぬって
パスタに合うきのこのソースも作ります。
作り終わったら
先生が作ったパスタと自分が作ったソースで
試食~
サラダやパンも出してくださいます。
あたし的にはパンが濱田家さんのパンだったのがうれしかった
自分が作ったパスタと残りのソースは
持ち帰りです☆
キターラには味の濃いソースが合うらしい☆
色々なソースを作ってパスタを食べてみます