手作り生パスタ教室 | rinco~の『たブログ』

rinco~の『たブログ』

美味しいもの食べようー(^o^)丿



生パスタ教室に行ってきましたわーい(嬉しい顔)
なかなか予約が取れない教室なので
とっても楽しみにしてたのですが
行ってみたら人気の理由が分かります
本当に楽しくてまたすぐに行きたくなっちゃいます。

今回教わったのは
『キターラときのこのソース』

キターラという器具を使って
麺の断面が正方形のパスタを作ります。
粉の分量等々は先生が量って準備しておいて下さるので
その材料をまぜてコネコネするだけっるんるん

その合間をぬって
パスタに合うきのこのソースも作ります。

作り終わったら
先生が作ったパスタと自分が作ったソースで
試食~わーい(嬉しい顔)
サラダやパンも出してくださいます。
あたし的にはパンが濱田家さんのパンだったのがうれしかった目がハート

自分が作ったパスタと残りのソースは
持ち帰りです☆

キターラには味の濃いソースが合うらしい☆
色々なソースを作ってパスタを食べてみますうまい!